Berdasarkan surat Dirjen Dikti no 72/E.E2/DT/2014 tanggal 28 Januari 2014 tentang Penugasan Penyelenggaraan Program Studi, Fakultas MIPA adalah salah satu Fakultas di Universitas Sriwijaya yang menerima mandat dari Dikti untuk melaksanakan program magister (S2) Fisika. Mandat tersebut telah dilksanakan berdasarkan SK Menteri No 40/E/O/2014 tanggal 29 April 2014 dan Rektor No 161/UN9/DT/2014 tanggal 7 April 2014 tentang Pembukaan dan Pedoman Penyelenggaraan Pendidikan Program Magister (S2) Program Studi Fisika Pada Program Pascasarjana Universitas Sriwijaya.  Dalam proses pembelajaran, kurikulum pendidikan S2 Fisika memuat standar kompetensi lulusan yang terstruktur dalam kompetensi utama, pendukung dan lainnya yang mendukung  tercapainya tujuan, terlaksananya misi, dan terwujudnya visi program studi.

Jumat (02/12/2016), Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) menyelenggarakan Kuliah Umum mengenai Cybersecurity pada Pengawasan dan Keamanan Nuklir. Kuliah Umum dilaksanakan ruang Doktor gedung pascasarjana Universitas Sriwijaya Acara ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada peserta tentang  Cybersecurity pada Pengawasan dan Keamanan Nuklir. Kuliah Umum disampaikan oleh Prof. Prof. Jazi Eko Istiyanto, Ph.D., IPU Kepala Badan Pengawas Tenaga Nuklir. Dalam paparannya Prof. Jazi menyampaikan  permasalahan, tantangan dan solusi peningkatan kemandirian instrumentasi nasional dalam rangka penyediaan ALUTSIWAS pemanfaatan tenaga nuklir.

Tracer Study MIPA

Please, enter your name
Please, enter your phone number
Please, enter your e-mail address Mail address is not not valid